Brand
  • Insider
  • Events
  • Blog
  • Magazin
  •    
  • Branchen-News
  • CHEF-Magazin
  • CHEF-SACHE
  • Digitales
  • Events
  • Food
  • Getränke
  • Interviews
  • Trendreport

Neues Trend-Getränk aus Willisau: der alkoholfreie Gin Tonic «GINONI»

None
  • 27. April 2021   von   Chef-Sache
  • Getränke


Lust auf 100% Geschmack von Gin Tonic und kein Bock auf Alkohol? DIWISA, die Traditions-Destillerie aus Willisau, bringt mit GINONI ein alkoholfreies Gin Tonic-Getränk auf den Markt. Das Mixgetränk basiert auf echtem, speziell intensivem Premium Gin und ist in den drei Geschmackrichtungen Classic, Lemon und Berry erhältlich.

Der Dryanuary machte es vor: Der Verzicht auf Alkohol ist stark im Trend. Immer mehr Jugendliche und Erwachsene pflegen einen bewussten und gesunden Lebensstil und sagen darum Nein zu Alkohol. Die Nachfrage nach qualitativen alkoholfreien Alternativen im Getränkemarkt ist gross und das Segment der «Low and No Alcohol»-Getränke stark am Wachsen. Der Grund dafür ist, dass die Verbraucher zwar gerne auf Alkohol verzichten, jedoch nicht auf den Genuss.

Die Herstellung von GINONI erfolgt in zwei Schritten:

Im ersten Schritt wird ein speziell intensiver Gin destilliert. Dazu verwendet DIWISA aus Weizen hergestellten Alkohol, kräftige Wachholderbeeren und einige andere Botanicals. Der Alkohol wird mit Wasser vermischt, der Wachholder und die Botanicals hinzugegeben. Bei schwacher Hitze werden die Aromastoffe extrahiert und dann im Verlauf der Destillation mit zunehmender Hitze zum Verdampfen gebracht. Im Kühler werden die Dämpfe wieder kondensiert. Dabei entsteht ein hocharomatischer Gin. Wenige Tropfen davon genügen, um dem GINONI den typischen Geschmack von echtem Gin zu verleihen.

Im zweiten Schritt wird auf Basis von Quellwasser, Chinin, Zucker und natürlichen Aromen ein Tonic Wasser hergestellt. Diesem wird nur so viel Gin beigegeben, dass sich dieser optimal entfalten kann und die würzigen Noten zur Geltung kommen, der Alkoholgehalt im Getränk aber unter 0.5 Vol. % bleibt. Das fertige Getränk wird mit viel Kohlensäure versetzt und abgefüllt. So bleibt auch nach dem Einschenken über Eis immer noch ein schönes Prickeln. Da Geschmäcker bekanntlich verschieden sind, kommt GINONI in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen auf den Markt: Classic mit ausgeprägter Wacholder Note, Lemon mit zitronig südländischem Flair oder Berry für alle, die es fruchtig mögen.

GINONI ist ein Lebensstil

Mit GINONI wird der alkoholfreie Lebensstil unterstützt und inspiriert. DIWISA empfiehlt darum, das Getränk in einem qualitativen Glas auszuschenken und den Drink kreativ anzureichern und zu dekorieren – genauso wie man es mit einem echten Gin Tonic macht. «Unser GINONI spricht aktive, urbane Menschen im Alter zwischen 25 und 40 Jahren an. Die gesundheitsbewusste und unternehmenslustige Hauptzielgruppe ist eher weiblich, ernährt sich bewusst und achtet auf die Herkunft und Nachhaltigkeit von Produkten.», erläutert Adrian Affentranger, CEO und Ziehvater von GINONI.



Über DIWISA Distillerie Willisau SA

Die DIWISA ist ein führendes Schweizer Unternehmen für die Entwicklung und die Vermarktung von traditionsreichen und fortschrittlichen Premium Getränke-Marken für Genussmomente, Lebensfreude und das gemeinsame Feiern. Das inhabergeführte Unternehmen setzt sich seit 100 Jahren mit Herzblut und dem besten Service für den langfristigen Erfolg unserer Geschäftspartner ein.

Mehr zu DIWISA

Quelle: WeArePepper GmbH


 


 

CHEF-SACHE NEWSLETTER

NEWSTICKER DER BRANCHE
  • Immer auf dem Laufenden bleiben
  • Neue Events gleich erhalten
  • Mehr aus Ihrem Betrieb holen
Newsletter abonnieren
Folgen Sie uns auf

Partnerschaften

Best of Swiss Gastro - Chef-Sache Partner
Swiss Food Service Forum - Chef-Sache Partner
Young Talent - Chef-Sache Partner
Igeho - Chef-Sache Partner
Best of Swiss Gastro - Chef-Sache Partner
Swiss Food Service Forum - Chef-Sache Partner
Young Talent - Chef-Sache Partner
Igeho - Chef-Sache Partner

CHEF-SACHE PREMIUM VORTEILE AUF EINEN BLICK

Sparen Sie wertvolle Zeit

Als Premium Insider finden Sie schnell und gezielt die idealen Kontakte für Ihr Netzwerk.

Erhalten Sie mehr Aufmerksamkeit für Ihr Profil

Denn Sie werden als Premium Insider angezeigt und differenzieren sich gegenüber Basis Insidern

Vernetzen Sie sich mit den Entscheidungsträgern

Sie können sich unbegrenzt mit allen Insidern persönlich vernetzen und in Kontakt bleiben.

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden

Über unsere Nachrichtenfunktion können Sie sich mit Ihren Kontakten direkt digital austauschen und aktiv kommunizieren.

Treffen Sie die richtigen Kontakte an unseren Events

Denn Sie geniessen Priorität bei der Anmeldung für Events, an denen Sie zudem vergünstigt teilnehmen können.

Erhalten Sie verschiedene Mehrwerte

ASier erhalten zum Beispiel das jährliche Chef-Sache Brand Book von Best of Swiss Gastro und regelmässige Vergünstigungen auf verschiedene Kommunikationsleistungen.

Best of Swiss Gastro - Chef-Sache Partner
 
Swiss Food Service Forum - Chef-Sache Partner
Young Talent - Chef-Sache Partner
 
Igeho - Chef-Sache Partner

Innovationspartner

Saviva-Innovationspartner-negativ.png

 

carbon_connect.png

Über uns

Idee
Macher
FAQ

 

Netzwerk

Businesspartner
Eventpartner
Partner werden

Kommunikation

Magazin
Digital
Videoreportage Newsletterarchiv

Rechtliches

AGB
Impressum
Datenschutz
Anwendungen
Richtlinien Insertionen

Kontakt

CHEF-SACHE
Flüelastrasse 27
8047 Zürich
+41 44 400 50 29
Kontaktformular

Innovationspartner

Saviva-Innovationspartner-negativ.png

 

carbon_connect.png

Partnerschaften

Best of Swiss Gastro - Chef-Sache Partner
Swiss Food Service Forum - Chef-Sache Partner
Young Talent - Chef-Sache Partner
Igeho - Chef-Sache Partner
Best of Swiss Gastro - Chef-Sache Partner
Swiss Food Service Forum - Chef-Sache Partner
Young Talent - Chef-Sache Partner
Igeho - Chef-Sache Partner

CHEF-SACHE PREMIUM VORTEILE AUF EINEN BLICK

Sparen Sie wertvolle Zeit

Als Premium Insider finden Sie schnell und gezielt die idealen Kontakte für Ihr Netzwerk.

Erhalten Sie mehr Aufmerksamkeit für Ihr Profil

Denn Sie werden als Premium Insider angezeigt und differenzieren sich gegenüber Basis Insidern

Vernetzen Sie sich mit den Entscheidungsträgern

Sie können sich unbegrenzt mit allen Insidern persönlich vernetzen und in Kontakt bleiben.

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden

Über unsere Nachrichtenfunktion können Sie sich mit Ihren Kontakten direkt digital austauschen und aktiv kommunizieren.

Treffen Sie die richtigen Kontakte an unseren Events

Denn Sie geniessen Priorität bei der Anmeldung für Events, an denen Sie zudem vergünstigt teilnehmen können.

Erhalten Sie verschiedene Mehrwerte

ASier erhalten zum Beispiel das jährliche Chef-Sache Brand Book von Best of Swiss Gastro und regelmässige Vergünstigungen auf verschiedene Kommunikationsleistungen.

Best of Swiss Gastro - Chef-Sache Partner
 
Swiss Food Service Forum - Chef-Sache Partner
Young Talent - Chef-Sache Partner
 
Igeho - Chef-Sache Partner

 

carbon_connect.png

 

carbon_connect.png

CHEF-SACHE

Insider
Events
Partner
Portraits

PLATTFORMEN

Gastro-Awards
Dining-Guide
Sunset-Party
SFS-Forum

MEDIEN

Newsletter
Magazin
Blog
Monatsthemen
Journal
Dining-Guide Book

RECHTLICHES

Datenschutz
Richtlinien
Anwendungen
Impressum
AGB

BOSG

Über uns
Fragen
Kontakt
Anfahrt

since 2011, Copyright © Best of Swiss Gastro. Alle Rechte vorbehalten
Flüelastrasse 27 | 8047 Zürich
Tel: +41 44 400 50 29 | mail(at)chef-sache.ch