
- 31. März 2021 von Chef-Sache
- Branchen-News
Der gebürtige Sizilianer aus Messina freut sich auf seine neuen Aufgaben als Chefkoch im Restaurant Lago. Das Giardino Lago gehört zur Schweizer Giardino Group und verfügt über 14 Zimmer und eine Suite sowie das Restaurant Lago mit grosser Roof Lounge und Seeblick.
Unter der Leitung von Executive Chef Salvatore Frequente, der Francesco Leone bereits seit einigen Jahren kennt, wird Leone sein Können nun im Restaurant Lago unter Beweis stellen können. Das Restaurant am nördlichsten Ufer des Lago Maggiore, mit einer der schönsten Terrassen am See, hat sich in den letzten Jahren einen Namen für Fleischgerichte vom Original Southbend Broiler aus den USA gemacht. Der US-Grill schafft es auf über 800°C Temperatur und Grillieren ist damit nichts für Anfänger. Abends gibt es das Rinds-Chainsteak, Rindsfilet, Chateaubriand und Poulet sowie Pulpo vom Grill. Der Lago Burger und sein bereits vom letzten Jahr erfolgsverwöhnter veganer Bruder sowie „Merluzzo“, Kabeljau, werden ausserdem mittags und abends als Hauptgänge serviert.

Mit dem 32-jährigen Francesco Leone wird die mediterrane Küche des Nachbarlandes Italien eine grosse Rolle spielen. Die Klassiker der italienischen Küche sind Antipasti, neu interpretiert. So wird das Carpaccio fleischlos und präsentiert sich mit dünnen Scheiben von Randen und einem karamellisierten Geissenkäse aus der Region. Das Rindstatar kommt nach «Piemonteser Art» mit Senfkörnern, roten Zwiebeln und Eigelbcrème auf den Teller. Das Fritto Misto ist selbstverständlich im Lago Maggiore geschwommen und der «Merluzzo» wird im Papier mit mediterranen Aromen gebacken. Die kleinen Desserts haben ebenso italienische Wurzeln: Tiramisù, Panna Cotta und lauwarme Schokoladentörtchen, die auch in veganer Variante überzeugen.
Über das Giardino Lago und das Restaurant Lago
Der Palazzo am nördlichsten Zipfel des Lago Maggiores gehört seit 2011 zur Giardino Group, die über zwei weitere Hotels – die 5-Sternhäuser Giardino Ascona und Giardino Mountain bei St. Moritz - verfügt. Executive Chef Salvatore Frequente zeichnet in den drei Giardino-Häusern für mehrere Restaurants verantwortlich.
Mehr zum Giardino Lago
Quelle Bild und Text: Global Communications Experts GmbH