
- 25. April 2017 von Chef-Sache
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Mit 1000 Besucherinnen und Besuchern, 26 Topköchen und ihren Teams, ausgezeichneter Stimmung und viel Wetterglück ist Big Green Egg Schweiz mehr als zufrieden mit der ersten Flavour Fair, die am Sonntag, 23. April 2017, in der Rennbahn Aarau stattgefunden hat.
Die bereits einige Tage vor dem Event ausverkaufte Rennbahn Aarau hat sich am Sonntag, 23. April 2017 in ein Spielfeld für kulinarische Köstlichkeiten vom Big Green Egg verwandelt. Doch wenn 26 Big-Green-Egg-Kochprofis und ihre Teams auf 1000 Eggheads (so nennt man die Fans) treffen, entsteht nicht nur eine blendende Stimmung, sondern es wird auch fachgesimpelt. Die Profis genossen den Schulterblick, öffneten bereitwillig immer wieder ihre Big Green Eggs und gaben persönliche Tricks weiter. In zehn Workshops konnten sich die Besucherinnen und Besucher über das Big Green Egg informieren.
Sterneköche mit insgesamt 121 GaultMillau-Punkten, Caterer, Fachlehrer und Studenten, innovat ive Foodproduzenten, die Big Flavour Fans aus dem Schweizer Team Irish Beef, die amtierenden BBQ-Vize-Weltmeister 2015 oder der amtierende Vize-Koch-Olympiasieger aus der Schweizer Junioren-Koch-Nationalmannschaft: An der Big Green Egg’s Flavour Fair Aarau traf sich, was Rang und Namen hatte. Die Sponsoren Luma Delikatessen, Sknife und Amag Aarau waren eben so präsent wie der Rockschlagzeuger Cesar Zuiderwijk (NL), der auf dem Big Green Egg Schlagzeug spielte, was das Zeug hielt. Mit Thomas und Jenny von «Wildfire on Tour» (DE), Tom Heinzle (DE) und Ralph de Kok (NL) reisten auch die internationalen Stars der neuen Grillkulinarik an und genossen den Austausch mit den Schweizer Fans sichtlich.
Obwohl die Loyalität der Eggheads legendär ist, ist John Daly von Big Green Egg mehr als zufrieden mit der Resonanz auf die erste Flavour Fair: «Holland hat mit über 3000 Besucherinnen und Besuchern die grösste Flavour Fair in Europa, doch in ihrem ersten Jahr besuchten nur gerade 40 Fans den Anlass. Mein Dank gilt deshalb all den Köchen, die uns mit Begeisterung von Beginn weg unterstützt haben. Ohne ihren Support wäre dieser Erfolg nicht möglich gewesen.» Aufgrund der aussergewöhnlichen Resonanz auf die erste Durchführung ist die Fortsetzung schon geplant. Die 2. Big Green Egg Flavour Fair 2018 soll am 22. April 2018, wiederum auf der Rennbahn in Aarau, stattfinden.
Beteiligte Köche
- Marco Ascone, Büner, Bern, BIG Flavour Fans – Team Irish Beef
- Ralph de Kok (NL), Grillprofi, TV-Koch und Kochbuchautor
- Marco Böhler, Chef de cuisine, Restaurant Stucki, Basel, 18 Punkte GaultMillau, 2 Sterne Guide Michelin
- Adrian Bührer, Restaurant Pur, Hotel Seedamm Plaza, Pfäffikon, 16 Punkte GaultMillau, 1 Stern Guide Michelin
- Chläggi Bruzzler: BBQ-Vizeweltmeister in Göteburg (2015)
- Gérard Dehaye (F), Strasbourg, für Grant Creative Cuisine (UK)
- Marc Dietrich, Schweizerische Hotelfachschule Luzern
- Christian Felber, Der Gastrofreelancer, Luzern
- Thierry Fischer, Hotel im Schlosspark, Binningen, BIG Flavour Fans – Team Irish Beef, 14 Punkte GaultMillau
- Marius Frehner, Gamper Restaurant, Zürich
- Oliver Häfliger, Landgasthof Sonne, Ebersecken, 13 Punkte GaultMillau
- Christian Härtge, Salzhaus Restaurant Bar, Solothurn, 14 Punkte GaultMillau mit HOCH3 Catering (beide Genossenschaft Baseltor)
- Tom Heinzle (AT), Grillprofi und Kochbuchautor
- Norman Hunziker, Culinary Artist & Private Chef, Arch, Amtierender Vize-Koch-Olympiasieger mit der Schweizer Junioren-Koch-Nationalmannschaft
- Alex Kunert, M&K Catering, Richterswil, Gewinner Jack Daniel's World Championship of BBQ in Lynchburg, Tennessee, USA, 2005
- Luma Delikatessen, Neuhausen am Rheinfall
- Chris Marti – Team Alter Zoll, powered by MARTIGENUSS, Schaanwald (FL)
- Markus und Dario Marxer, Marxers Kochwelt, Buchs
- Patrick Marxer, Das Pure, Wetzikon
- Thomas Messerli, Restaurant Brücke, Niedergösgen, 15 Punkte GaultMillau
- Jan Munnikhuizen, pur.catering, Chur
- Andreas Schütz, Ändu’s Ravioli GmbH, Wiler
- Arno Sgier, Restaurant Traube, Trimbach, BIG Flavour Fans – Team Irish Beef, 17 Punkte GaultMillau, 1 Stern Guide Michelin
- Angelika Stein, Engimatt City-Gardenhotel, Zürich
- Siggi Tschurtschenthaler, Restaurant Adler, Fläsch, 14 Punkte GaultMillau
- Miro Walser, 800 Grad Premium Steakhouse, Basel
- Thomas und Jenny (DE), Grillprofis, «Wildfire on Tour»-Truck
- Ruud Willemsen, Hotel-Restaurant Bellevue, Flims Dorf
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Quelle: Stephanie Steinmann Public Relations
Bilder: zVg
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