
- 18. Mai 2021 von Chef-Sache
- Branchen-News
Zürich, 18. Mai, 2021: Ab sofort dürfen die innovativsten Gastronomen der Schweiz ihre Konzepte wieder ins Rennen um das begehrte Holzkreuz von Best of Swiss Gastro (BOSG) schicken. Der grösste Publikumspreis der Schweiz geht in die 18. Runde.
Endlich ein Silberstreif am Horizont. Die Covid-Zahlen sind im Sinkflug und wir sind optimistisch, dass die wunderbarste Branche der Welt auch in der Schweiz bald wieder ihre Türen ganz öffnen darf. Wir ermutigen die gesamte Gastronomie gemeinsam mit uns einen Schritt in diese hoffentlich virenfreiere Zukunft zu machen.
READY FOR THE FUTURE
Best of Swiss Gastro macht sich auf alle Fälle bereit, wieder mit voller Marketingpower für die Gastronomie durchzustarten. Ab sofort bietet BOSG allen Gastrounternehmerinnen und -unternehmern, die sich für die hoffentlich baldige Wiedereröffnung unsere Marketingrakete umschnallen wollen, die optimalen Werkzeuge für einen Neustart.
MEHR BEKANNTHEIT, GÄSTE UND ERFOLG
Alle Nominierten von BOSG profitieren von der Plattform mit schweizweit einmaliger Marketingpower und entsprechender öffentlicher Aufmerksamkeit. Das Erfolgsrezept ist simpel: Die Nomination generiert Aufmerksamkeit und diese Bekanntheit sorgt für mehr Gäste. Und mehr Kundinnen & Kunden spülen letztlich mehr Geld in die Kasse.
Schon letztes Jahr hat Best of Swiss Gastro die Initiative "We love Gastro" lanciert, in welcher sich sämtliche Betriebe kostenfrei und unkompliziert registrieren können. Und trotz Versammlungsverbotes hat BOSG auch 2020 die Award-Night mit entsprechender Aufmerksamkeit für die beteiligten Betriebe möglich gemacht. Zum ersten Mal fand die Award-Verleihung rein digital statt: Video.
JETZT BEWERBEN

Und so funktionieren die „Gastro-Awards“:
DIE TEILNAHME
Ein Betrieb hat ein innovatives Konzept und punktet mit ausgefallenen Ideen? Kulinarik und Ambiente sind so gut, dass sie über die Region hinaus bekannt sein sollten? Dann bietet Best of Swiss Gastro die Chance, dieses Erfolgsrezept einer breiten Öffentlichkeit schmackhaft zu machen. Die Anmeldefrist läuft bis am 25.Juni 2021.
DIE KATEGORIEN
Gastroauszeichnungen im Hochpreissegment gibt es in Hülle und Fülle. Nur bei Best of Swiss Gastro werden Betriebe in ihrer ganzen Geschmacksvielfalt prämiert. Seit 2004 verleiht BOSG die „Gastro-Awards“ in folgenden acht Kategorien: FINE DINING, CLASSIC, INTERNATIONAL, ON THE MOVE, COFFEE&BISTRO, ACTIVITY, TREND und BAR&LOUNGE.
DIE NOMINIERUNG
Alle angemeldeten Betriebe werden durch Best of Swiss Gastro geprüft und für die „Gastro-Awards“ zugelassen. Die qualifizierte Fachjury aus Branchenkennern, Gastronomen, Journalisten und ehemaligen Gewinnern prüft jedes Konzept auf Herz und Nieren. Sie schickt die Betriebe mit der ersten von drei Noten in das Rennen der dreimonatigen Publikumsbewertung.
DIE PUBLIKUMSBEWERTUNG
Gäste haben vom 20. Juli bis zum 03. Oktober die Möglichkeit die nominierten Betriebe mit einer Note von 1 bis 6 zu bewerten. Die relevanten Kriterien sind dabei „Service“, „Ambiente“ und „Angebot“. Die Gesamtnote ergibt sich aus der Anzahl Bewertungen, der Note der Fachjury und des Publikums.
DIE AUSZEICHNUNG
An der Award-Night am 25. Oktober in Zürich kochen die Emotionen dann richtig hoch. Alle nominierten Betriebe werden ausgezeichnet und die jeweils drei Bestplatzierten einer Kategorie werden mit dem begehrten Siegerkreuz belohnt. Und der Gesamtgewinner über alle Kategorien hinweg wird zum „Master Best of Swiss Gastro 2022“ gekürt.